Sri Lanka und Malediven Bilderrückblick am 23.Nov

Sri Lanka und Malediven Bilderrückblick mit Sri Lankischem Buffet für Jedermann

Weinfahrt nach Ipsheim am 9.Nov. 2019

Weinfahrt nach Ipsheim mit kleiner Weinbergswanderung und Weinprobe beim Winzer Thomas Kreiselmeyer

9.11.2019  Abfahrt Lauf rechts Pegnitz  um 08:32 mit dem Zug über Nürnberg, Neustadt/Aisch nach Ipsheim

Nach der Ankunft in Ipsheim wandern wir ca 2 Stunden (kürzere Tour ebenfalls möglich, evtl 2 Gruppen)

Danach Mittagseinkehr im Gasthof Zum Goldenen Hirschen und anschließend Weinprobe  5 Weine inkl. Erklärungen 10,50 € p.P.

Gerne könnt ihr dort eure Lieblingsweine auch bestellen. Herr Kreiselmeyer hat sehr günstige  Lieferbedingungen.

Nach einem gemütlichen Beisammensein und dem einen oder anderen guten Schoppen geht es  wieder mit dem Zug zurück.

Ich freue mich auf viele Anmeldungen bis zum 26.10.2019, da ich das Gasthaus rechtzeitig bestellen muss und je nach Teilnehmerzahl bekommen wir den einen oder den anderen Raum zugewiesen.

Anmeldung bei Angela Bauer 09123/81432 oder fam.bauer-lauf@t-online.de

Seniorentreff auf der Hütte am 30. Okt 19 um 12:00

Wir treffen uns bereits um 12:00 zum gemütlichen Mittagessen und anschl. Kaffeetrinken mit leckerem Kuchen.

Arbeitsdienst auf der Hütte am 19. Okt. 2019

Wir treffen uns am 19.10. um 9:30 auf der Hütte zum Arbeitsdienst mit anschl. Mitgliederversammlung (ab ca. 17.00 Uhr).

Seniorenwanderung zur Schermshöhe am Mi 16. Okt 19

Seniorenwanderung zur Schermshöhe.  Treffpunkt 9:45 auf der Heldenwiese oder um 10:00 auf der NF-Hütte. Wir wandern von unserer Hütte zur Schermshöhe (ME) und dann zk. Wanderzeit ges. ca. 2,5 Std. WL Johann Rüll Tel. 4888  Kaffee und Kuchen gibt's danach auf der Hütte

Hausdienstausflug am 12.10.19 – Kulturell und Kulinarisch durch Gostenhof

Unser diesjähriger Hausdienstausflug führt uns nach Nürnberg in den Stadtteil Gostenhof. Das ehemalige „Glasscherbenviertel“ hat sich inzwischen zu einem innovativen und pulsierenden Stadtteil gemausert. Wir – Gerhard Flegel und Alex Körber - werden mit Euch einige kulturhistorische Stätten rund um den Plärrer besuchen und dabei die vielfältigen kulinarischen Köstlichkeiten dieses Viertels erkunden. Wir werden in Nürnberg um 10:00 Uhr am Plärrer starten – was bedeutet, dass wir uns mit der S-Bahn in Lauf um 09:20 auf den Weg machen. Ich denke, wir werden uns 3 bis 4 Stunden zwischen Gostenhof, Rosenau und Bärenschanze aufhalten. Zum Schluss werden wir voraussichtlich bei Hempels in der Gostenhofer Hauptstr. aufschlagen und dort die Tour ausklingen lassen. Im Anschluss könnt ihr dann in selbst gewählten Gruppen zum „Tag der offenen Tür“ oder später noch zum Nürnberger Pop-Festival aufbrechen.

Zum Organisatorischen:

Wir werden voraussichtlich mit Tagestickets nach Nürnberg  und wieder raus fahren. Dafür und auch wegen der Führung müsst ihr Euch unbedingt bei Petra Seitz – Tel. 09123-81552 bis spätestens 7. Oktober anmelden. Wir freuen uns schon und hoffen auf einen super Tag mit Euch!

Fahrt/Wanderung am 5.10.19 zum Kartoffelfest am Geflügelhof Schubert

Fahrt/Wanderung am 5.10.19 zum Kartoffelfest am Geflügelhof Schubert in Unterrüsselbach. Wir treffen uns um 11:00 Uhr auf der Heldenwiese und fahren in Fahrgemeinschaften nach Mittelrüsselbach (P am Sportplatz). Von dort wandern wir nach Unterrüsselbach. Info u.  WL:  Petra Seitz-09123/81552.

Gymnastik "Fit durch den Winter" ab dem 17.9.19 immer Dienstags

Am Dienstag, 17.9.19 beginnt unsere Gymnastik „ Fit durch den Winter“. Wir treffen uns hierzu jeden Dienstag von 19:00-20:00 Uhr in der Turnhalle des Förderzentrums (Richard-Glimpel-Schule), Daschstraße 6 in Lauf. Jeder ist herzlich willkommen. Info bei Fam.Bauer-09123/81432.
Mit den Osterferien endet die Gymnastik. Letzter Termin ist der 31.3.20. Dann gehen wir wieder walken.

ACHTUNG:

In den Ferien ist die Halle geschlossen