Download
Hygienekonzept Veranstaltungen ohne OG B
Microsoft Word Dokument 37.1 KB

Hygienekonzept NF- Haus Aufenthaltsraum

 

Der Hausdienst beginnt um 12 Uhr. Wenn vorher eine Gruppe im Haus war, müssen die Türklinken, Handläufe, Tische und Toiletten desinfiziert werden. Der Aufenthaltsraum muss gründlich gelüftet werden.

Eine Belegung des Aufenthaltsraumes ist ausschließlich mit Anmeldung möglich.

Ab 12 Uhr können sich die Gäste telefonisch anmelden.

Der Hausdienst teilt die Tische ein, um 1,5 m Abstand gewährleisten zu können.

Hinweis, dass bei Symptomen (Fieber, Husten, Schnupfen, Geschmacksverlust) der Zutritt verweigert wird.

Am besten erfragt man die Ankunftszeit und die Dauer des Aufenthaltes,

damit können vielleicht die Tische mehrmals vergeben werden.

Nicht angemeldete Gäste erhalten nur Zutritt, wenn freie Kapazitäten vorhanden sind.

Maximale Belegung des Aufenthaltsraumes mit 25 Personen.

 

Eingang:  Vom Parkplatz über die Treppen,

                   Eingang, nur mit Maske, Abstand 1,5 m Piktogramme

                   Zugang über Haustreppe, an der Haustür Schild:

                   Flur bitte einzeln benutzen, Handdesinfektionsmittel am            

                   Schuhregal, Schild –Bitte Hände desinfizieren - 

                   Eintritt in den Aufenthaltsraum                        

                  Warten bis der Platz vom Hausdienst zugewiesen wird

      

Am Tisch: Erfassung der persönlichen Daten (Name, Tel Nr. Ankunft

                      Symptome ja/nein, Kontakt zu Infizierten ja/nein) durch den Hausdienst.

                     Mund-Nasenschutz darf abgenommen werden.

                     Maximal 8 Personen oder 1 Familie an einem Tisch,

                     Abstand 1,5 m zwischen den belegten Plätzen.     

                     Zum Toilettengang besteht Maskenpflicht.

                    Nach dem Verlassen der Gäste den Tisch desinfizieren.

 

Küche:  Sämtliches Geschirr muss in der Spülmaschine bei 60°C

                gespült werden

                Hausdienst hat immer Maskenpflicht in der Küche und beim Bedienen.

                Ggf. Einmalhandschuhe, besser öfter Hände waschen.

                Einer hantiert mit Speisen + Getränken, einer kassiert.

                Kuchen muss mit Maske gebacken sein.

 

Toiletten: Zugang nur über Treppe – Abstandsmarkierungen – Desinfektionsmittel für Hände und Türgriffe.

Schild: Treppe nur einzeln benutzen.

 

Der Aufenthaltsraum muss jede Stunde für 5 Minuten gründlich gelüftet werden.                   


 Hygienekonzept NF-Biergarten

 

 

Eingang:  Vom Parkplatz über die Treppen,

Beschilderung: Eingang, nur mit Maske, Abstand 1,5 m, Piktogramme.

 

       Zugang über Haustreppe, Zugang über Schuppen absperren.

       Handdesinfektionsmittel am Fensterbrett.  

       Handwaschgelegenheit: Seife+Papiertücher  Schuppen.                          

       Warten bis Platz vom Hausdienst zugewiesen wird.

       Hinweis, dass bei Symptomen (Fieber, Husten,Schnupfen

       Geschmacksverlust) Zutritt verweigert wird.

 

 

Am Tisch: Erfassung der persönlichen Daten (Name, Tel Nr. Ankunft

Symptome ja/nein, Kontakt zu Infizierten ja/nein) durch den Hausdienst.

                Mund-Nasenschutz darf abgenommen werden.

                Maximal 10 Personen oder 1 Familie an einem Tisch, Abstand 1,5 m zwischen den Tischen.    

                Zum Toilettengang oder Getränkekauf Maskenpflicht.

                Nach dem Verlassen der Gäste den Tisch desinfizieren.

 

Am Fenster: Zugang von links nur 1 Reihe 1,5 m Abstandsmarkierungen

                   Wegtreten nach rechts

                   Hausdienst hat immer Maskenpflicht in der Küche, ggf.

                   Einmalhandschuhe, besser öfter Hände waschen oder

                   Plexiglasscheibe, dann entfällt Maskenpflicht in der

                   Küche, wenn der Abstand gewahrt bleibt.

                   Einer hantiert mit Speisen + Getränken, einer kassiert

                   Kuchen muss mit Maske gebacken sein.

 

Küche:     Sämtliches Geschirr muss in der Spülmaschine bei 60°C gespült werden, Maskenpflicht!

 

Toiletten: Zugang nur über Treppe – Abstandsmarkierungen – Desinfektionsmittel für Hände und Türgriffe. 

               Schild: Treppe nur einzeln benutzen.

               Ausgang durch den Keller – Zugang zum Biergarten über Eingangstreppe, entsprechende Beschilderung.

 

Ausgang Biergarten: Richtung Gastank,hier kein Eingang,entsprechende Beschilderung, bzw. Absperrband.