Wanderung und Besuch Steigerwaldzentrum am 06.09.2020

Wanderung Steigerwaldzentrum Sept 2020.p

Wanderung rund um Königsstein am 30.08.2020.

Königstein Aug 2020.pdf

Wanderung von Betzenstein nach Stierberg

Stierberg Juli 2020.pdf

Neue Wandertafel mit QR-Code, auch für Mountainbiker!

Die alte, noch in Holz geschnitzte Tafel wurde vor ca. 30 Jahren vom bereits verstorbenen Mitglied der NF, Phillipp Regenfuss, gebaut und in Lauf am Kunigundenberg aufgestellt. Heuer im Frühjahr hat ein Sturm die Tafel umgekippt, weil auch die Balken schon ein wenig morsch waren. Sie steht jetzt am Haus in Hormersdorf und beschreibt dem geneigten Wanderer den Weg von Hormersdorf nach Lauf.

Wir haben uns mit Hilfe der finanziellen Unterstützung der Sparkasse Nürnberg entschlossen, eine "modernere" Tafel zu bauen und aufzustellen. Den graphischen Entwurf hat Philipp Thönes für uns gemacht. Das Kartenmaterial haben wir von der Firma von Herrn Schettler bekommen.

Wir wollen mit der neuen Tafel nicht nur Wanderer, sondern auch Mountainbiker ansprechen. Dazu haben wir auch einen QR-Code anbringen lassen, mit dessen Hilfe Wanderer oder Mountainbiker die Tour von Lauf zum Naturfreundehaus über die Internetseite der Laufer Naturfreunde aufs Smartphone oder Navi herunterladen können. Am letzten Freitag haben Roland Seitz, Alexander Körber und Kurt Bauer dann bei heftigem Schneetreiben die Tafel wieder dort platziert, wo früher die alte geschnitzte Tafel stand.