Kinder-Jugend Familie

Sorgen über Sorgen – wo hin man auch sieht. Nachwuchs Fehlanzeige, Freizeitschmarotzer, Kinder und Jugendliche ohne Interesse an naturfreundlichen Themen?! Gesellschaft im Umbruch?

Das sind wohl in den meisten Fällen die Nachrichten aus dem Kinder- und Jugendbereich! Da sind wir leider auch nicht ganz verschont geblieben. Aber lamentieren ist da leider fehl am Platz. Natürlich erleben unsere Kinder ein fortgeschrittenes Maß an Freizeitstress der zum allermeisten Teil selbst produziert ist.

Wo sollen denn da die fallweisen Aktionen der NaturFreunde in Lauf noch hin?

Wir in Lauf haben uns jedenfalls entschieden, ein Familien-, Kinder- und Jugendprogramm mit unterschiedlichsten Inhalten zu machen. Abwechslung soll hier das Motto sein. Ein Team von ca. 10 Erwachsenen (Alter zwischen 17 und 50 –teilweise mit eigener Kindererfahrung, größtenteils ausgebildete Jugendleiter) arbeiten regelmäßig in unterschiedlichen Ebenen der NaturFreunde und bei uns eben auch in der Ortsgruppe Lauf. Im Jahr gibt es rund 30 Veranstaltungen der unterschiedlichsten Art in der Ortsgruppe – dabei sind auch einige für Kinder und Jugendliche geeignet.

In den vergangenen Jahren haben wir in unser Programm auch Veranstaltungen der Landesebene einbezogen, weil zwei unserer Jugendleiter hier sehr aktiv mitarbeiten und damit immer wieder Synergie entstehen. Innerhalb der Ortsgruppe wurden beispielsweise Höhlenbegehungen, Kajaktouren, Kinderschweißkurse, Kinderthemenwanderungen, Wald- und Bachexkursionen, Schnupperklettern und vieles mehr angeboten.

Sie sehen, dass wir uns viele Gedanken um unseren Nachwuchs und ein ausgewogenes, spannendes und interessantes Programm machen. Sie können uns ja gerne helfen! Kommen sie zu unseren Veranstaltungen, geben Sie uns Tipps, was Sie schon immer mal machen möchten. Vielleicht haben wir ja ein Rezept dafür.

Für Kontakte steht Ihnen Alex Körber, Tel. 09153-4513 oder Mail: Alex.Koerber@NaturFreunde-Bayern.de Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. gerne zur Verfügung. Bei ihm können Sie sich auch in den Newsletter für Veranstaltungen des Arbeitskreises Kinder-Jugend-Familie eintragen lassen. Eine Mail genügt.

Schaun Sie doch mal  in unser Jahresprogramm.